|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. |
Afiliação: |
D. Dubberstein, UFES; J.R.M. Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; J.C. Ramalho, Plant-Environment Interactions and Biodiversity Lab; F.L. Partelli, Centro Universitário Norte do Espírito Santo. |
Título: |
Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente. |
Palavras-Chave: |
C canephora; Café conilon; Coffee; Estádio fenológico. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173717/1/Dubberstein-et-al.-2017-poster.pdf
|
Marc: |
LEADER 01883nam a2200217 a 4500 001 2088856 005 2018-03-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUBBERSTEIN, D. 245 $aAcúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.]$c2017 520 $aDurante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente. 650 $aCafeicultura 653 $aC canephora 653 $aCafé conilon 653 $aCoffee 653 $aEstádio fenológico 700 1 $aDIAS, J. R. M. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aRAMALHO, J. C. 700 1 $aPARTELLI, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ANDRADE, J. DE J.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. DOS; LIMA, L. K. S.; SANTOS, M. A. DOS; SILVA, A. A. A; TOYOSUMI, I. DA S.; JESUS, O. N. de; PADUA, T. R. P. de. Microrganismo promotor de crescimento na formação de mudas de maracujazeiro azedo em sistema orgânico de produção. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | SILVA, A. A. A.; SILVA, M. N. P.; FIGUEIREDO, L. B. F.; GONÇALVES, J. D.; SILVA, M. J. S.; LOIOLA, M. L. G.; BASTOS, B. D. M.; OLIVEIRA, R. A.; RIBEIRO, L. G. M.; BARBERINO, R. S.; GOUVEIA, B. B.; MONTE, A. P. O.; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; MATOS, M. H. T.; LOPES JÚNIOR, E. S. Quercetin influences in vitro maturation, apoptosis and metabolically active mitochondria of goat oocytes. Zygote, v. 26, n. 6, p. 465-470, dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|